La beauté dans votre assiette. Découvrez le goût inusité des fleurs. C’est naturel, élégant et délicieux
Prochain marché de fleurs comestibles:
- Vendredi le 3 Juin 2015
Fleurs comestibles
L’habitude de consommer des fleurs remonte très loin dans l’histoire. Les Romains et les Grecs vénéraient la bourrache et les soucis et mettaient des pétales d’œillet dans leurs plats. En Chine, on consomme des lys depuis toujours. Au Japon,on emplie les fleurs de hosta en gastronomie. Les Italiens font des beignets de fleurs de courgette et dans les pays du Proche-Orient, l’eu de rose est couramment utilisée pour parfumer les desserts.
On peut considérer les fleurs comme des aliments à part entière et non uniquement comme éléments décoratifs. La cuisine florale gagne de plus en plus d’adeptes à travers le monde en mariant goût et beauté. La saveur unique des fleurs cous récompensera de tenter l’aventure. Attention! Toutes les fleurs ne sont pas comestibles. Certaines sont même très toxiques. Renseignez-vous avant de les consommer. |

Saviez-vous que les petites fleurs de violettes contiennent plus de vitamine C que le jus d’orange? Une touche florale dans votre assiette apporte la joie au cœur et la beauté aux yeux.
Saviez-vous que les petites fleurs de violettes contiennent plus de vitamine C que le jus d’orange? Une touche florale dans votre assiette apporte la joie au cœur et la beauté aux yeux.